enero 18, 2012

Crema de lentejas

Al fin ya más ubicada en mi nueva locación...extrañando hijos, amigas, trabajo y México lindo pero contenta. Estaré viviendo unos meses en Princeton, NJ.
Hace frío aunque este invierno parece tener menos prisa que el anterior pues aún no nieva.
Tendré mucho tiempo para buscar y experimentar recetas...por lo pronto les comparto una crema de lentejas (antojo de mi adorado tormento)
Hay lentejas de varios tamaños y colores...son ricas en fibra, hierro, vitamina C, B3, B6, ácido fólico, magnesio, cobre, zinc y selenio. Tienen además un 25 % de fibra, excelente para disminuir el colesterol, así que a comer lentejas!

Ingredientes:
1 1/2 T de lentejas (de las grandes)
1diente de ajo
1 bouquet garni ( ramillete atado hecho con una hoja de puerro, dos hojas de laurel, una rama de romero y de tomillo)
1 puerro cortado en medias lunas
1 zanahoria cortada en trozos
1 T de espinacas cortadas (pueden ser congeladas)
1 T caldo de pollo
1/4 taza de aceite de oliva
sal y pimienta
crema de leche
hojuelas de chile (peperoncino)

Preparación:
Pon a cocer las lentejas a fuego alto con suficiente agua, el buquetgarní y la zanahoria cortada.
Cuando estén blandas baja el fuego y en una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva acitrona el puerro, añádelo a las lentejas, sazona, tapa y cuece por 20 minutos. Deja evaporar parte del líquido y añade el caldo de pollo.
Deja refrescar un poco y licúa en una batidora o con un procesador de alimentos...añade dos cucharadas de crema al licuar.
Vuelve a colocar la mezcla en un una olla y mantén caliente hasta servir.
Sirve con una cucharada de crema, crema ácida o yogurt griego, hojuelas de chile y unas gotas de aceite de oliva.





1 comentario:

  1. Muy buena pinta y me imagino que el sabor es divino. Me encantan las lentejas.
    Besitos y suerte por estos nuevos rumbos.
    Nos vemos en mayo - junio. O si viene el frío, puedes darte una vuelta por los Mayamis ;-)
    Vero

    ResponderEliminar