mayo 23, 2012

Fresca y rápida ensalada de atún

He estado muy ocupada...se acabó la estancia en Princeton y acabamos de regresar a México DF. Me encantó la experiencia, me dio tristeza despedirme de tan lindo lugar y buenos amigos pero estoy feliz de recuperar rutina, hijos, trabajo y amigas....
Esta receta la preparé uno de nuestros últimos días, entre maletas, libros y sobretodo cosas de cocina. Ni les cuento cómo estuvo el asunto del equipaje, sin palabras!
Sólo les digo que adoro a mi marido....


Ingredientes:
1 pomo de lomo de atún en conserva de buena calidad
2 puñados de habichuelas francesas (las delgaditas)
1 puñado grande de tomates cherry surtidos partido a la mitad
2 cucharadas de cebolla blanca picadita
1/4 de taza de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre balsámico
Sal y pimienta

Preparación:
Cuece las habichuelas en agua hirviendo hasta que queden al dente (5 minutos aprox). Escurre y reserva.
En una taza medidora vierte el aceite de oliva, añade el vinagre balsámico y emulsiona con un pequeño batidor de globo. Sazona con sal y pimienta y añade la cebolla.
Mezcla las habichuelas con los tomatitos y vierte la mitad de la vinagreta.
En un plato de servicio coloca las verduras, sirve el atún demenuzado por encima y baña con el resto de la vinagreta.
Acompaña con un rico pan rústico y una cerveza.


1 comentario:

  1. Ay, yo no puedo tomar alcohol con la ensalada. Me arrepiento en el momento y no quiero algo tan sano y rico como esta ensalada.
    En estos días estamos a sopitas y ensaladas en las noches, así que me la llevo.
    Besitos,
    Vero

    ResponderEliminar