mayo 17, 2012

Pollo al romero con salchichas italianas

Me encanta el romero, lo mismo para platos salados que dulces...buscando un poco descubro que tiene propiedades bactericidas, antioxidantes, relajantes y hasta diuréticas.
Crece espontánemante en climas mediterráneos junto al tomillo y la lavanda, con razón es tan aromático...con esas compañías!
Esta receta es ideal para cuando tengan un reunión en casa ya que se puede hacer con antelación y calentar en el horno justo antes de servir. La puedes acompañar con arroz y una ensalada  si quieren sentarse a la mesa o simplemente con un buen pan rústico y que cada quien se sirva.


Ingredientes:
6 piezas de pollo sin piel
2 cucharadas de hojas de romero fresco
2 cucharadas de mezcla de hierbas de la provençe
dos o tres ramitas de romero
1 hoja de laurel
6 dientes de ajo asados (o crudos)
1 taza de vino tinto
1 taza de cebollitas perla
3 salchichas italianas picantes u otras salachicjas de buena calidad
1/2 pimento verde cortado en cuadros
1/2 pimiento rojo cortado en cuadros
3 papas peladas y cortadas toscamente en cuadros
1 taza de caldo de pollo
3 cucharadas de aceite de oliva
Pimenta negra
Sal


Preparación:
Tritura los dientes de ajo en un mortero, añade la mezcla de hierbas, el romero, la sal y la pimienta, mezcla.
Frota muy bien las piezas de pollo con la mezcla anterior, coloca en un refractario junto con las cebollitas y los pimientos, cubre con el vino tinto y reserva tapado en el refrigerador por unas horas.
Si las salchichas son frescas, perfóralas con un tenedor o la punta de un cuchillo y ásalas en una sartén. Retira, deja enfriar, rebana y reserva. Si no son salchichas frescas simplemente rebánalas y reserva.
Coloca el aceite en una sartén y dora las piezas de pollo previamente escurridas, retira y reserva. En la misma sartén saltea los pimientos, las cebollitas y las papas por tandas, sin mezclarlas. Reserva el vino donde marinaste el pollo.
Coloca las piezas de pollo en un refractario junto con las papas, cubre con las cebollas, los pimientos y las salchichas. Vierte el vino y el caldo de pollo, coloca las ramas de romero.
Hornea a 180ºC o 350ºF por una hora.

Rendimiento:
6 personas

Tiempo de preparación:
1 1/2 h






2 comentarios:

  1. Ailyn, parece muy bueno y estético.

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  2. Me encanta... Con un pancito bien rico...
    Te mandé un mensaje por el Facebook... Bueno, te llamo mañana a ver si estoy a tiempo de arreglar mi olvido.
    Muchos besos y buen fin de semana,
    Vero

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