marzo 16, 2014

Bacalao al azafrán Goya

No las utilizo mucho por aquello de cocinar lo más natural posible, cocinar de cero, evitar conservadores y demás...pero de vez en cuando compro los sobres de Sazón Goya, el que trae azafrán me gusta mucho y para hacer arroces amarillos es ideal.
Esta receta es muy sencilla, lo ideal es sazonar el pescado unas horas antes pero si lo haces antes de precalentar el horno y preparar la salsa funciona también.
A mi esposo y a mí nos encanta el pescado, el bacalao es de nuestros favoritos y mientras pasamos un año en EU disfrutamos encontrarlo en el supermercado. En México es más complicado conseguirlo fresco.




Ingredientes:
2 lb de lomo de bacalao sin piel y sin espinas
1 limón
sal gruesa al gusto
pimienta negra recién molida al gusto
1 cda de aceite de oliva
1 cebolla picadita en cuadritos
4 dientes de ajo finamente rebanados (horizontalmente)
1/2 taza de tomate picado enlatado
1 hoja de laurel
1/2 T de caldo de pollo (si es de pescado mejor)
1/4 T de vino seco blanco
1 cda de vinagre de vino blanco
una pizca de azúcar
1 cda de aceite de oliva


Preparación:
1. Sazona el pescado con la sal, la pimienta y el jugo de limón. Tapa y refrigera por un rato.
2. Precalienta el horno a 350ºF (180ºC)
3. En una sartén calienta el aceite de oliva, sofríe la cebolla picada y el ajo rebanado. Añade el tomate picado, la hoja de laurel, revuelve y cocina a fuego medio por un minuto.
4. Añade el caldo de pollo, el vino y la pizca de azúcar. Revuelve y cocina por tres minutos.
5. Por último añade el vinagre de vino blanco y apaga el fuego.
6. Engrasa un molde para horno con la otra cda de aceite de oliva, coloca los lomos de bacalao y cubre con la salsa. Rocía por último con un chorrito de aceite de oliva.
7. Hornea por 20 a 25 m aproximadamente.

Tiempo de preparación:
35m

Rendimiento:
6 personas

2 comentarios:

  1. Uy, estoy muerta de hambre con esta receta tan rica. Quiero un platico así mismo para el lunch ;-)
    Besitos muchos,
    Vero
    lacocinadevero.com

    ResponderEliminar
  2. Me encantaría pero el azafrán es TAN caro...

    Viviana
    SoyMama blog

    ResponderEliminar