febrero 01, 2012

Crema de Zanahorias glaseadas

La diferencia con la clásica crema de zanahorias es la preparación...antes de cocer las zanahorias en el caldo se glasean con un poco de mantequilla y azúcar.


Ingredientes:
1/2 Kg de zanahorias
1/2 cebolla picadita
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de mantequilla
1 lt de caldo de pollo
3 cucharadas de crema de leche (o heavy cream)
1/4 cucharadita de nuez moscada en polvo (si es recién rallada, mejor)
1/4 cucharadita de clavo de olor en polvo (o dos clavos enteros)
sal y pimienta al gusto

Preparación:
Glasea las zanahorias en una olla con la mantequilla y el azúcar, incorpora la cebolla y acitrónalas un poco.
Añade el caldo de pollo, la nuez moscada y el clavo de olor, cuando comience a hervir reduce el fuego a medio y cuando las zanahorias estén suaves apaga y deja enfríar un poco.
Vierte todo en una licuadora y licúa. Cuida la temperatura de la sopa para que no te salte.
Regresa la sopa ya licuada a la olla, sazona con sal y pimienta y deja cocer unos 20 minutos más.
Antes de servir añade la crema y mezcla.
Sirve y si quieres puedes añadir una cucharadita de crema en cada plato, un poco más de pimeinta negra recién molida y una hojita de perejil para decorar.






1 comentario:

  1. Que rica se ve! No sólo me encanta la sopa sino la luz de la foto.
    Besitos,
    Vero

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