Sigo en el intento de comer más ligero, o al menos más sano y para lograrlo la técnica del salteado es ideal porque requiere menos aceite. Muchas veces van quedando algunos vegetales en el refrigerador sin saber muy bien qué hacer con ellos, ya sabes, dos zanahorias, una calabacita, un pedazo de col, un pedazo de pimiento, unas habichuelas...para esos casos esta receta es ideal además de ayudarte a comer más sano. Es perfecta para cuándo tienes pocas piezas de pechuga y llegan amigos a "pegar la gorra" (pincha aquí si no conoces la expresión).
Ingredientes:
1 pechuga de pollo deshuesada cortada en tiras gruesas (un dedo de grueso)
1/2 pimiento rojo en julianas
1/2 pimiento verde en julianas
2 zanahorias en julianas
1/8 de col morada en julianas
1 tallo de apio en julianas
1 cebolla en julianas
1 C de aceite de cacahuate
1 C de aceite de maíz
2 cucharadas de ajonjolí negro (o blanco)
3 cucharadas de salsa de soya
Preparación:
En un wok (esto es) o sartén grande calienta un poco de los dos aceites (unas gotas) y cuando esté muy caliente (se ve el humo) comienza a saltear las verduras, comenzando por las más duras (en mi caso las zanahorias), salte por unos minutos hasta que se vean más suaves, retira y reserva. Continúa con el resto de las verduras hasta que las hayas salteado todas y si ve añadiendo otras gotas de aceite en cada tanda.
En la misma sartén o wok añade el resto de los aceites y saltea las tiras de pollo (4 minutos aprox) en tandas para que no pierda calor el wok o sartén.
Cuando hayas terminado incorpora todo el pollo y las verduras al wok, mezcla con una pala de madera, añade la salsa de soya y vuelve a mezclar.
Espolvorea con el ajonjolí y sirve sobre arroz al vapor o fideos chinos.
Tiempo de preparación: 30 m
Rendimiento: 6, 8 ó 10 (dependiendo de cuántos lleguen)
Que ricas se ven. Me encantan. Y los cuencos también ;-)
ResponderEliminarBesitos,
Vero
Me encanta es sabrosa y saludable gran receta,abrazos y abrazos.
ResponderEliminar