Ingredientes:
2 cucharadas de aceite de oliva
4 papas peladas en cubos
3 zanahorias en cubos
2 o 3 puerros en rodajas (reserva las hojas)
3 dientes de ajo (aplastados de un golpe con un cuchillo de lado)
4 tazas de caldo de pollo
unas ramitas de tomillo fresco
2 hojas de laurel
pimienta negra recién molida
sal al gusto
Preparación:
Amarra unas dos o tres hojas del puerro junto a dos hojas de laurel y unas ramitas de tomillo para armar un bouquet garní.
En una olla calienta el aceite de oliva a fuego alto, acitrona los ajos, añade las papas y las zanahorias, dales un par de vueltas sazona con la sal y por último incorpora los puerros.
Vierte el caldo de pollo, el bouquet garní, la pimienta y tapa la olla.
Cuando comience a hervir regula el fuego a medio y cuece por 20 minutos.
Tip:
Puedes congelar las hojas de puerro que no utilices para el próximo caldo o frijoles.
Lo probaré, que en estos días tengo muchas ganas de cremas y calditos. Me encanta que uses las hojas del puerro. Tanta gente las tira a la basura y yo sigo sin entender por qué.
ResponderEliminarBuen fin de semana,
Vero
Gracias por tu visita Vero, besos
EliminarAh si es verdad, nada mejor que la comida casera!!! Que delicia esta sopa!!
ResponderEliminarGracias por participar de #ViernesdeRecetasEconomicas #VRE en
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Besos Diana y gracioas por tu visita
EliminarSe ve muy rica, y para estos dias frios que se vienen nada mejor que una sopita, gracias por la receta!
ResponderEliminarSi que con el frío se antojan las sopitas, besos
ResponderEliminarJusto le estaba diciendo a mi esposo que es hora de hacer una sopa a la semana por lo menos, es muy raro que hagamos pero quiero que mis hijos se empiecen a acostumbrar, ademas se vienen los días más frescos ya.
ResponderEliminarme caería bien después de que me dio gripe. gracias por compartir
ResponderEliminarSe ve tan pero tan rica esta sopa, no he probado los puerros pero estoy decidida a hacerlo, gracias por la receta
ResponderEliminarcon este frio ...sopa seria lo mejor, gracias!!!
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