noviembre 15, 2013

Torticas de congrí para #VRE

Esta es una receta para aprovechar lo que nos va quedando en el refrigerador al final de la semana. En este caso fue un congrí (arroz cocinado con frijoles) que nos trajimos de un restaurante al que fuimos hace poco, se llama La Isla, está en Hoboken y las porciones son gigantes. El lugar es muy conocido por las papas rellenas que hacen y salió en el programa On The Road del Foodnetwork....pronto pondré la receta de las papas rellenas porque nos encantaron.
Estas torticas las puedes hacer con cualquier arroz que te haya sobrado, las imagino con un arroz con pollo cubano, un arroz amarillo con vegetales o quinoa. Son muy sencillas de hacer y quedan muy ricas.



Ingredientes:
2 T de congrí
1/4  taza de pan molido
1/4 de taza de harina de trigo
4 cucharadas de leche
2 huevos
sal
aceite para freirlas

Ingredientes y preparación salsa de aguacate:
2 cucharadas de aceite de oliva
1 aguacate (la pulpa)
jugo de un limón
1 diente de ajo
2 cucharadas de cilantro fresco picado
2 cucharadas de aceite
½ cucharadita de sal
2 cucharadas de crema
Licúa el aguacate, el ajo y el jugo de limón junto con el aceite de oliva. Añade el resto del aceite junto con el cilantro, vuelve a licuar y al final añade las dos cucharadas de crema ácida o crema mexicana y mezcla. 


Preparación Torticas:
1.     Mezcla el pan molido con la harina. Añade los huevos y la leche hasta obtener una pasta.
2.     Agrega el arroz frío, incorpora todo con las manos y forma tortitas medianas.
4.     Fríe las tortitas en una sartén con poco aceite, voltea para que se doren del otro lado.
5.     Sirve con la salsa de aguacate.

Tiempo de preparación: 20 minutos

Rendimiento: 4 personas


15 comentarios:

  1. Oye, que buena idea. Yo lo hago con lo que queda del risotto, lo aprendí de mis amigos italianos, pero nunca se me había ocurrido hacerlo con el congrí. O con el arroz con pollo, mmmm...

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    1. si con el risotto queda muy rico. gracias por tu visita

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  2. Waoooo que maravilla para las que nos encanta el arroz,,,, super esta receta.

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  3. Que delicia, no sabia que se llamara asi al arroz con frijoles..

    Gracias por participar de #viernesderecetaseconomicas #vre en

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    1. bueno, en realidad elarroz con f rijoles negros se llama moros y cristianos y el arroz con frijoles rojos o "coloraos" se llama congrí pero mucha gente le llama congrí a cualquiera de los dos...

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  4. que rica esta esta receta muchas gracias por compartir mi esposo es cubano y tendré que prepararle estas torticas muy pronto. Acaso tienes tambien la receta del congri? Lo quiero aprender a hacer, gracias!

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  5. Yo tambien las ha hecho del risotto que me queda despues de una cena pero nunca del congri. Buena idea!

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  6. Se ven deliciosas, y con esa salsita de aguacate deben quedar espectaculares! Me guardo la receta.

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  7. Uy, que rico niña. Nunca se me hubiera ocurrido tampoco, aunque me hago arancini y tortas de arroz japonés.
    Besotes y gracias por esta idea magnífica. Especial para el 25 de diciembre, jejeje.

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    1. si para el 25 de diciembre buenísimas, para el desayuno!

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  8. una muy buena idea para aprovechar el arroz que se nos queda

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  9. Me gustó mucho la receta porque parecen hamburguesas, son más tentadoras que los buñuelos de arroz. Y no se me había ocurrido mezclarlo con frijoles. Un beso,

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  10. Tortitas de arroz que rico, me encantó también la salsa de aguacate gracias por estas ricas ideas

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