Las puedes hacer en cualquier sartén de hierro, te toma menos tiempo que freírlas, sobretodo es tiempo que puedes hacer otra cosa y además son bajas en grasa.
Ingredientes para las fajitas:
500g de tiras de pollo (para fajitas)
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre de vino tinto
2 cucharadas de alcaparras
2 dientes de ajo triturados
2 cucharadas de aceite de oliva
aceite en spray (pam)
sal y pimenta negra
Ingredientes para la ensalada:
hojas de una lechugas orejona lavada y desinfectada
1/2 taza de aceitunas negras
1 taza de pasta cocida (moñitos en este caso)
3 cucharadas de aceitunas negras en rodajas
1 taza de tomates cherry o tomates normales cortados
1/4 taza de queso parmesano rallado
Sal y pimienta negra al gusto
Ingredientes para la vinagreta:
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de vino tinto
2 cucharadas de agua
Mezcla todo con una batidor de globo o un tenedor hasta emulsificar (que se vea todo integrado) (el agua es para no ponerle tanto aceite)
Preparación:
1. Enciende el horno a 500ºF o enciende el broil (dorador). Coloca la sartén en horno.
2. Marina las tiras de pollo con el ajo, el aceite, el vinagre y las alcaparras. Revuelve todo muy bien y sazona con sal y pimienta. Reserva
4. Cuando la sartén esté bien caliente, (15 minutos aprox) abre el horno, rocía la sartén con aceite en spray (ten cuidado que no caiga aceite sobre la flama del horno) y con unas pinzas coloca las fajitas sobre la sartén.
5. Voltéalas a los 5 minutos aproximadamente, cuando veas que ya están cocidas de un lado.
6. Cuando ya están bien cocidas retíralas, mezcla con el resto de los ingredientes de la ensalada y rocía con la vinagreta.
Tiempo de preparación: 30m
Rendimiento: 4 personas
Que rico, a mi la comida frita casi no me gusta.. el humo es exajerado... y si se pueden evitar algunas calorias extras es mejor!
ResponderEliminarGracias por participar de #ViernesdeRecetasEconomicas #VRE en
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Deliciosa y sin complicaciones!!!
ResponderEliminara mi hija le encanta el pollo. gracias por compartir la receta. haré esa vinagreta
ResponderEliminarMe encanta a ensalada. Y de verdad que quedan lindas las pechugas marcaditas. Está súper ese sartén.
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