julio 19, 2012

Kuchen de manzana con migas chileno

Mis padres viven en La Habana pero acaban de pasar varios meses en México, a mi papá le encantan los postres con manzanas, así que en un intento por consentirlo le hice este kuchen de manzana que encontré en En mi cocina hoy. Les recomiendo se den una vuelta, Pilar es chilena, vive en Houston y tiene unas recetas deliciosas.
Va este Kuchen de manzana para mi papá que hoy cumple años....



Ingredientes para las migas:
150g de azúcar
250g de harina1/2 cucharadita de canela
125 g de mantequilla
una pizca de sal

2 cucharadas de almendras fileteadas (no en la receta original)
2 cucharadas de pistachos toscamente picados (no en la receta original)

Preparación migas:
En un tazón mezclar todos los ingredientes secos, añadir la mantequilla cortada en pedacitos y con un estribo o dos cuchillos inorporarla, terminar de trabajar con las manos, debe quedar una boronilla.
Reserva las almendras y nueces para añadirlas 0 minuos antes de sacar del horno (asi no se quemarán)

Ingredientes para el relleno:
3 manzanas grandes
2 cucharadas de azúcar
1/2 cucharadita de canela
2 cucharadas de pan rallado (reservar para el armado)

Preparación relleno:
Lavar y pelar las manzanas, retirar los centros y rebanar finamente, colocar en un tazón y mezclar con el azúcar y la canela.

Ingredientes masa:
125 g de mantequilla
1 taza de azúcar granulada
2 tazas de harina
2 cucharaditas de polvos de hornear
2 huevos
1 cucharadita de vainilla

Preparación masa:
Bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa (5 min aprox), agrega un huevo, bate hasta incorporar, luego el otro, sigue batiendo y por último añade a vainilla y vuelve a batir.
Agrega el harina (cernida junto con los polvos de hornear), bate hasta que comience a formarse una masa, termina de amasar a mano. Queda una masa blanda.

Armado:
Precalienta el horno a 200ºC (400ºF). Engrasa un molde de aro desmoldable (26 cm de diámetro) con mantequilla.
Coloca la masa, enharínate las manos (para facilitar el trabajo) y extiende la masa con las manos hasta cubrir una tercera parte de las paredes del molde.
Espolvorea el pan molido en el fondo (esto absorberá los jugos de la manzana)
Acomoda las rebanadas de manzana sobre esta base, cubre con las migas, presionando con cuidado.

Hornea por 50 minutos aprox, o hasta que al introducir un palillo este salga seco.

Tiempo de preparacion 1:15h

Rendimiento: 8 a 10 personas





4 comentarios:

  1. Muchas felicidades a tu papi.
    Yo quiero que me consientas también ;-) con dulces así tan ricos.
    Voy a ver el blog que recomiendas.
    Muchos besos,
    Vero

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  2. Tiene buen paladar tu papá, se ve muy rico este kuchen. Besos,

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  3. Que rico se ve. Felicidades a tu papá!

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