marzo 28, 2013

Arroz salvaje

Hice este arroz hace unos días que fue el cumpleaños 79 de mi mamá y a todos los invitados les encantó! Le puse lo que tenía a la mano y el cilantro que le añadí al final creo que hizo la diferencia. Preparé mucho pues fuimos muchos, pero me gustó tanto que lo volví a hacer esta semana.
Le pueden añadir pasitas o arándanos secos que no le puse porque lo serví acompañando unas pechugas con ciruelas pasa.
Lo puedes preparar en una olla normal o si tienes olla arrocera utilizando el programa de arroz integral.




Ingredientes:
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 pimiento rojo en cuadritos
1/2 cebolla morada en cuadritos
1 cucharadita  de comino molido  (opcional)
2 tazas de arroz precocido
1 taza de  arroz salvaje
3 1/2 tazas  de agua
sal al gusto
1/2 taza de cilantro fresco picadito
1/4 de taza de semillas de girasol tostadas



Preparación:
Calienta el aceite de oliva en una olla, añade el pimiento rojo primero y luego la cebolla. Sofríe hasta que la cebolla esté  transparente, añade el arroz y el comino molido.
Fríe el arroz unos tres minutos, añade el agua y  la  sal (si lo vas a hacer en la olla arrocera pásalo primero a esta, luego añade el agua y  la sal)
Cocina a fuego medio alto hasta que se evaporare  asi toda el agua, tapa y modera el fuego a bajo.
Cuando esté listo, apaga el fuego, añade las semillas de girasol, el cilantro y sirve.





8 comentarios:

  1. Que rico se ve. La verdad que un poquito de cilantro al final es un plus para muchos platos.
    Muchas felicidades a tu mami y besos a todos.
    Vero

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    Respuestas
    1. si el cilantro es una delicia tan fresco para los calores. gracias Vero! beso

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  2. muchísimas felicidades para tu mami! Ailyn vaya cumple mas chuli, que tartas, wowwww! oyee tengo que probar tu arroz con cilantro, que delicia! un besazo wapa

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    besos!!!

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    BEsos
    Lxx

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