Yo seguí la receta al pie de la letra pero creo que para la próxima usaré solo las yemas para que quede más espeso.
Los scones los hice utilizando como base la receta de los scones de chocolate con tres variaciones: suprimí la cocoa, sustituí 1/4 de la crema por lemon curd y reduje la cantidad de azúcar. Luego en lugar de barnizarlos con la clara de huevo preparé un glaseado.
La receta al final dedicada a Maru Rangel, maestra y amiga en el arte del food styling.
Ingredientes para el lemon curd:
3 limones Meyer
1 taza de azúcar
90g (1 barrita de mantequilla)
2 huevos
1 yema de huevo
Preparación del lemon curd:
Coloca los frascos en una olla y cubre totalmente con agua. Hierve los frascos por 10 minutos apaga el fuego y déjalos en el agua caliente mientras preparas el curd.
Ralla la cáscara de 2 limones sobre un recipiente a prueba del calor. Exprime el jugo de todos los limones en el recipiente, añade el azúcar y la mantequilla.
Coloca el recipiente sobre una olla de agua hirviendo, cocina y revuelve de vez en cuando hasta que se derrita toda la mantequilla.
Mientras bate los huevos y la yema en un bowl hasta que tengan una textura suave. Cuela la mezcla por un colador fino sobre la mezcla de limones, cocina batiendo constantemente hasta obtener la consistencia de helado derretido, 6 a 8 minutos aprox.
Retira con cuidado los frascos del agua hirviendo, escurre y colócalos sore una toalla doblada, llena con lemon curd, tapa y deja enfriar a temperatura ambiente.
Refrigera y te durará hasta tres semanas siempre y cuando utilices una cuchara limpia y seca para sacar el curd.
Lo puedes utilizar para acompañar con galletas, hacer pays o simplemente comer a cucharadas!
Ingredientes scones:
2 tazas de harina
2 cdtas de polvos de hornear
1/4 de azúcar
1/4 cdta de sal
90g de mantequilla bien fría
1 huevo
1/4 taza de lemon curd
1/2 taza de crema
Preparación scones:
Enciende el horno a 80ºC.
Coloca la harina, sal y polvos de hornear en un procesador de alimentos, añade la mantequilla y procesa hasta que se formen boronillas. Añade el huevo, la crema y el lemon curd.
Retira del procesador y si es necesario termina de incorporar con las manos. Forma una cilindro y refriera una media hora.
Retira, divide la masa en tres, aplasta con el puño hasta obtener un círculo de un dedo de grosor.
Corta en triángulos o con un cortador redondo.
Hornea por 25 a 30 m o hasta que comiencen a dorar. Retira del horno, barniza con el glaseado y deja secar.
Glaseado scones:
jugo de un limón
una taza de azúcar glass
Niña, estabas perdida. Se te ha extrañado mucho por estos lares blogueriles.
ResponderEliminarMe encanta el lemon curd. A ver si me animo a hacerlo casero con esta receta tan divina.
Muchos besitos a todos por allá,
Vero