diciembre 06, 2011

Empezando....

Bueno, pues al fin mi primer post...llevo como un mes con la idea y cuando no es una cosa es otra. Cocina que te cocina intentará ser un espacio para compartir recetas cubanas desde México y recetas mexicanas desde una cocina cubana...también de otro lugares, nada que habrá de todo porque lo cierto es que me la paso cocinando, tengo tres hijos, un amor, una perra y para colmo soy estilista de alimentos, de ahí cocina que te cocina.
Revisando libros de comida cubana encontré esta receta de unas llamadas "Torticas de Navidad" que al parecer se hacían en Cuba hace muchos años, digo al parecer porque pertenezco a una de las generaciones de cubanos que no celebrábamos Navidades en la infancia. Le pregunté a mi mamá y al menos en su casa la abuela Irene las horneaba aunque dice no recuerda que llevaran corn flakes. Decidí omitir los corn flakes porque pensé que no se verían los ingredientes (vicios del estilismo), sustituí las cerezas marrasquino por almendras pues no me gustan (aunque deben lucir mucho), añadí pistaches y arándanos por los colores y el sabor....

Torticas de navidad cubanas

Ingredientes
2 1/4 tazas de harina
1 cdta polvos de hornear
1/2 cdta bicarbonato
1/2 cdta de sal
3/4 taza de mantequilla
1 taza azúcar
2 huevos
2 cdas de leche
1 cdta de vainilla
1/2 taza de nueces picaditas
1/2 taza de pistaches picaditos
1/2 taza de arándanos secos
1 taza de dátiles picaditos
20 a 25 almendras partidas a la mitad o enteras

Enciende el horno a 375º F.
Cierne la harina con los polvos, el bicarbonato y la sal.
Bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa. Añade los ingredientes secos y mezcla todo muy bien, sigue con los ingredientes secos y une bien todo, sigue con las nueces, los pistaches, los dátiles y los arándanos.
Coloca cucharadas de masa en una bandeja de horno sobre un tapete de silicón mejor, sino engrasa la bandeja.
Decora cada galleta con una almendra.
Hornéalas de 10 a 12 minutos. Salen alrededor de 30 galletas, dependiendo del tamaño de la cucharada.

11 comentarios:

  1. Vielen dank...muchas gracias!

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  2. esthermaría06 diciembre, 2011

    Qué bien, Ailyn: entre tu blog y el de Vero se irán resolviendo mis problemas culinarios!(Espero...)
    Me parece una idea estupenda y me consta que tienes "material" para hacerla como dios manda. Muchos cariños a la familia y felicidades por el blog!
    Esthermaría

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  3. Bienvenida! Estoy segura que voy a disfrutar muchísimo este blog.
    Besos.

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  4. Hola guapa!

    Te he conocido a través de la cocina de Vero :) Y ya me quedo por aqui de seguidora ;)

    Probaré a hacer las torticas cubanas de navidad :D

    Aprovecho para invitarte a visitar el blog que tengo junto a mi mamá: www.mimamaysucocina.com

    y desearte muchísimo éxito!!

    Estamos en contacto, hasta pronto!!
    Beatriz

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  5. Gracias Beatriz ...me encanta tu blog, te sigo desde ya!

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  6. Esther y Vero, gracias por sus comentarios...Vero,
    mi inspiración...besitos

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  7. Yo estoy feliz con este nuevo blog. Gracias a ti. Besitos.

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  8. Hola Ailyn,

    Vero también me inspira muchísimo, así que siguiendo su recomendación he venido corriendo a conocerte y a quedarme como seguidora tuya para no perderme nada!
    Un besito madrileño,
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

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  9. Gracias Nieves...te sigo ya

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  10. bienvenida a la blogesfera!!
    te seguiré de cerca!
    besitos

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