diciembre 19, 2011

Pollo en salsa verde


Al fin me doy un tiempo para pasar esta receta que ha sido un éxito en casa...de veras admiro a todas las blogeras ( y blogueros) que escriben tan seguido, cómo le hacen???? esta receta la encontré un día en la red y me encantó....
Ingredientes:
Para el pollo:
     2 cucharaditas de aceite de oliva.
     1 cebolla en trozos.
     1 pimiento verde picado y sin semillas.
     1 zanahoria en trozos.
     1 apio picado.
     2 kilos de pollo sin piel y sin hueso.
     3 tazas de caldo de pollo.
     1/2 taza de vino blanco.
     2 cucharadas de perejil picado.
     1 diente de ajo.
     1/4 de cucharadita de pimienta negra.

Para la salsa:
     1/2 taza de perejil picado.
     1/2 taza de cilantro picado.
     5 aceitunas verdes rellenas.
     1 cucharada de jugo de limón.
     1/2 cucharada de pan rallado.
     1/2 cucharada de alcaparras.
     1 cucharada de aceite de oliva.
     1 diente de ajo.
     Sal y pimienta.

Preparación:
En una sartén grande calienta aceite de oliva y acitrona la cebolla, el pimiento, la zanahoria y el apio con un poco de sal y pimienta. Todo poco a poco para que no baje la temperatura del sartén, me gusta comenzar con los vegetales más duros.
Añade el pollo, dóralo un poco y luego agrega caldo, vino, perejil y ajo. Salpimenta. 
Cuece a fuego alto hasta que comience a hervir. Baja el fuego y tapa, deja cocer al menos 15 minutos.
Mientras licúa todos los ingredientes para la salsa hasta que obtengas una crema. Salpimienta y añade esta salsa a la sartén, deja cocer al menos 10 min para que se mezclen los sabores.
Sirve caliente y con arroz blanco

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