junio 10, 2012

Bacalao a las finas hierbas

Este bacalao a las finas hierbas es muy sencillo, ideal para una comida con tus amigos ya que puedes marinarlo unas horas antes, refrigerar y cuando lleguen los invitados meter al horno. En 30 minutos está listo pues el pescado se cocina muy rápido. Puedes acompañarlo  con unos espárragos a la plancha y una ensalada de tomates cherry.
Han visto alguna vez cómo crecen los espárragos?...al fina les dejo una foto que tomé en Terhune Orchards...





Ingredientes:
2 lb de lomo de bacalao (fresco o congelado)
2 cucharadas de mezcla de finas hierbas

3 ramitas de tomillo fresco
2 dientes de ajo fileteados
perejil fresco
1/2 pimiento rojo en julianas
1/2 cebolla blanca en julianas
sal y pimienta negra

1/2 taza de vino blanco
aceite de oliva


Preparación:
Seca muy bien los lomos de bacalao y frota delicadamente con la mezcla de finas hierbas. Coloca los ajos fileteados encima junto con el perejil picado. Cubre con el vino blanco y refrigera.
Saltea los pimientos y la cebolla en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cubre el bacalao con esta mezcla, las hojitas de tomillo fresco y hornea a 180ºC por 20 a 30 minutos.
Sirve acompañado con unos espárragos ala plancha, ensalada de tomatitos y un buen pan.

Tiempo de preparación: 45 minutos

Rendimiento: 4 personas








1 comentario:

  1. Me gusta el bacalao en todas sus variedades y este se ve tan rico.
    No tenía idea de cómo crecen los espárragos. Wow!
    Besitis,
    Vero

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