junio 06, 2012

Buñuelos de bacalao

Me encanta el bacalao y desde hace tiempo tenía muchas ganas de hacer estos buñuelos de bacalao. Encontré esta receta en Pepekitchen y me encantó. Preparé la masa para hacerlos y ni recuerdo por qué tuve que cambiar el menú a última hora, así que la refrigeré y los hice al día siguiente, resultado: deliciosos pero un poco duros, dice mi mamá que probablemente se deba a que llevan un poco de royal y se deben hacer en el mismo día.
Los puedes servir como entrada, como botana (tapa) o sencillamente de plato fuerte acompañado de una rica ensalada o arroz con frijoles negros como hicimos nosotros!


Ingredientes:
300g de bacalao desalado
3 dientes de ajo finamente picados
1/2 cebolla en cuadritos
2 huevos
una pizca de sal
una pizca de pimienta negra recién molida
1/2 cucharadita de bicarbonato
220g de harina
200ml de agua
3 cucharadas de perejil fresco picado
Aceite para freír (2 tazas)


Preparación:
Remoja el bacalao en suficiente agua desde el día anterior, cambia el agua varias veces para desalarlo.
Desmenuza el bacalao ya desalado. En un tazón mezcla la harina con el huevo, la sal, la pimienta, la cebolla, el ajo y el agua hasta obtener una pasta, añade el bacalo desmenuzado y el perejil.
Fríe en abundante aceite caliente, escurre bien y sirve acompañado con limones en gajos.

Tiempo de preparación:
30 minutos una vez que ya tienes el bacalao desalado

Rendimiento:
20 a 23 buñuelos


1 comentario:

  1. me encantan los buñuelos de bacalao, aquí en madrid se comen mucho y se llaman soldaditos de pavia, seguiré los consejos de tu mami para prepararlos! un besazo

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