junio 02, 2012

Vitello Tonnato con una variación

El vitello tonnato, platillo italiano muy conocido no es más que una curiosa combinación de ternera con una deliciosa salsa de atún.
Es un plato muy fresco, se prepara muy rápido y es perfecto para una cena veraniega con los amigos y la familia.
La variación fue utilizar cuete de res en lugar de ternera. El cuete es un corte (peceto o redondo en otros países) que se saca del cuarto trasero de la res, en Estados Unidos se conoce como chuck round.



Ingredientes:
1 kg de cuete (peceto) de res
2 hojas de laurel
2 ramitas de tomillo seco
1/4 de cebolla

Ingredientes salsa:
1 lata de atún en aceite
3/4 taza de mayonesa
1/4 taza de crema
2 cucharaditas de alcaparras
2 filetes de anchoas o una cucharadita de pasta de anchoas
1 limón


Preparación:
Ata el cuete con cordel de cocina y colócalo en una olla con suficiente agua, añade el laurel, el tomilla y la cebolla.
Cuece en olla express por 40 minutos o más hasta que esté blando.
Deja enfriar totalmente. Rebana finamente y guarda tapado en un poco del agua de coción para evitar que se seque.
Licuá o procesa el atún escurrido, la mayonesa, la crema, las alcaparras y las anchoas juntos, añade el jugo de limón y reserva.
Sirve las rebanadas de atún con la salsa por encima o por separado. Decora con alcaparras.

5 comentarios:

  1. Wooow...me encanta la salsa ..un plato muy sabroso,abrazos y abrazos.

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  2. hummm me encanta esta receta siempre que la veo en algún restaurante argentino la pido pero nunca la he preparado en casa así que tomo buena nota! besitos wapa

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  3. Aylin, a los argentinos nos encanta el vitel toné (así le decimos) y no hay navidad que no lo hagamos. Para mí es infaltable para las fiestas, una tradición diría. Besos,

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    1. Que interesante, no sabía que la hacían tanto! y claro en navidad uds están en pleno verano!!! Besitos

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    2. que rico es este platillo, yo no lo conocía. hace poco lo probé en un restaurant argentino en la cd. de México y me encantó. lo quiero preparar y ya compre el cuete, pero esta rebanado. como me aconsejas cocinarlo, ya q esta rebanado muy delgadito. gracias x tu ayuda!!!!!

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