Pensando qué hacer para regalar este fin de año y dejándome llevar por la pasión que sentimos los cubanos por la guayaba hice esta adpatación de la receta de los scones de chocolate...según mi marido y unas amigas que ayer mismo los probaron quedaron ricos.
Se hacen en el el procesador de alimentos hasta el momento de añadirle la guayaba, sustituí la crema por yogurt y jugo de guayaba.
Me gustaron pero para la próxima los glasearé con limón para redondear el sabor.
Ingredientes Scones:
2 1/2 T de harina
2 cdtas de polvos para hornear
1/4 cdta de sal
1/4 cdta de cardamomo molido
1/3 T de azúcar morena (usé morena clara)
1 barrita de mantequilla fría cortada
1 huevo
1/2 taza de jugo de guayaba
1/4 T de yogurt griego sin grasa
1/2 taza de pasta de guayaba en cuadritos (y espolvoreados con harina)
Ingredientes glaseado:
jugo de un limón
1 T de azúcar
Mezcla todo hasta que el azúcar se disuelva completamente.
Preparación Scones:
Enciende el horno a 180ºC.
Coloca la harina, sal y polvos de hornear en un procesador de alimentos,
añade la mantequilla y procesa hasta que se formen boronillas. Añade el
huevo, el jugo de guayaba y el yogurt.
Retira del procesador, añade la pasta de guayaba en cuadritos e incorpora con las manos. Forma una cilindro y refriera una media hora.
Retira, divide la masa en tres o cuatro si quieres scones más pequeños, aplasta con el puño hasta obtener un círculo de un dedo de grosor.
Corta en triángulos o con un cortador redondo.
Hornea por 25 a 30 m o hasta que doren.
Retira del horno, barniza con el glaseado y deja secar.
Preparación:
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