Llegando a vivir a NJ (por un año) invitamos a una querida amiga a cenar. Ella no solo nos trajo esta delicia, sino que además nos prestó su casa mientras buscábamos donde vivir.
Maria Antonia tiene un blog sobre cultura material cubana (Cuba Material) que a muchos cubanos que crecimos en Cuba nos parece maravilloso, dentro de su blog hay una sección que se llama Los platos perdidos que me gusta mucho.
El relleno lo hice tal cual y para la concha de la tarta hice la receta que siempre uso. Quizás para la próxima le ponga menos azúcar, mis hijos la encontraron muy dulce pero ellos son mexicanos porque para los cubanos está perfecta!
Gracias a Maria Antonia por esta rica tarta.
Ingredientes concha:
1 1/2 T de harina
1 barrita de mantequilla
1/2 cdta de azúcar
3 cucharadas de agua bien fría
Ingredientes relleno:
1 queso crema (190g)
1/2 T de leche (evaporada en mi caso)
1 huevo
1/2 T de azúcar
3 Cdas de cocoa
1 Cda de harina
Preparación concha:
1. Precalienta el horno a 350ºF
1. Coloca todos los ingredientes en el procesador.
2. Procesa hasta obtener una boronilla, luego añade el agua cucharada por cucharada, debe hacerse una bola, si está muy seca puedes añadir más agua y terminar de incorporar con las manos sin amasar.
3. Enfría la masa al menos 30m.
4. Estira con el rodillo y coloca en molde para pay. Cubre con garbanzos, frijoles o cuentas para hornear (para que no se encoja la masa).
5. Hornea por 10 minutos.
Preparación relleno:
1. Licúa todos los ingredientes en la licuadora.
2. Vierte sobre la concha y hornea por 10 a 15 minutos.
3. Deja enfríar antes de decorar con crema batida y frambuesas.
te quedó preciosa. se nota la mano de una especialista. ojalá mi abuela la probara! ella fue quien me enseñó y quien me hacía una a cada rato (siempre que había cocoa!)
ResponderEliminargracias por el texto!
un beso