enero 16, 2014

Pan de elote

Me encanta el pan de elote que hacen en el Sak´s, un restaurante en la ciudad de México donde disfruto ir a desayunar con mis amigas. Llevaba tiempo buscando una receta que fuera parecida al que ahí venden, después de varios intentos mi querida amiga Ceci me compartió esta. Queda delicioso y mojadito. Se prepara en la licuadora en un dos por tres y es a prueba de error...sale por que sale, lo puedes hacer un día antes y guardar bien tapado.
La hice ayer que tuve invitados y a todos les gustó, espero a uds también!


Ingredientes:
2 latas de elote (420g) (maíz amarillo) bien escurridas
1/2 taza de harina de trigo
1 cucharadita de polvo de hornear
una pizca de sal
1 lata de leche condensada
2 barritas de mantequilla (de 110g cada una) a temperatura ambiente o derretida
ó 1 barrita de mantequilla + 1/2T de puré de manzana sin azúcar (para hacerlo más ligero)
4 huevos

Preparación:
1. Precalienta el horno a 400ºF (200ºC)
1. Coloca los granos de elote bien escurridos en la licuadora o procesador de alimentos, licúa.
2. Añade la harina, el polvo de hornear, la piza de sal, la leche condensada y vuelve a licuar.
3. Incorpora la mantequilla y los huevos, procesa hasta que esté todo incorporado.
4. Vierte la mezcla en un refractario previamente engrasado con mantequilla (yo usé pam sabor mantequilla) y enharinado.
5. Hornea por 40-45m.

Rendimiento:
8 o 10 rebanadas

Tiempo de preparación:
50 minutos








Viernes de Recetas es un Carnaval de Blogs con el fin de compartir semanalmente recetas económicas y sabrosas. 



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7 comentarios:

  1. Muy Buen Blog !
    Los invito a visitar mi blog !
    http://geraldocapillo.blogspot.com/
    Gracias !

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  2. es deliciosooo! gracias, niña, por estos placeres

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    1. De nada....luego me cuentas cómo te queda.

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  3. Se ve riquísimo. Voy a probarlo.
    Hace rato quería hacer uno que tengo en el blog, pero me acuerdo que fue un cookout que hicimos con un libro de cocina mexicana y casi se me quema porque la receta no estaba bien explicada. Lo conté tal cual y bueno, quedó rico, pero este como que me está provocando más para cuando lo vuelva a hacer. Gracias ;-)
    Besitos,
    Vero
    lacocinadevero.com

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    Respuestas
    1. Vero, yo intenté varias recetas que no me gustaron cómo quedaron, esta te va a encantar. Me cuentas si lo haces. Beso

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  4. Tengo que probarlo pronto!!! Nunca lo he hecho con leche condensada.
    Besitos,
    Vero

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  5. Que lindo color està irresistible este pancito,brazos.

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