Haciendo limpieza en el refrigerador encontré dos zanahorias grandes, un rato antes había estado jugando con mi cámara nueva y revisando la página Agoisfoto. Mientras leía sobre el equipo de fotografía que Jimena utiliza me tropecé con esta receta. Si tienen ganas de ver fotos lindas de comida dense una vuelta...les va a encantar!
Ingredientes:
1 1/2 T de zanahoria rallada (2 zanahorias grandes)
2 1/2 T de harina de respostería*
1 cdta de polvos de hornear
1 cdta de bicarbonato de sodio
1 1/2 cdta de canela
1/2 cdta de nuez moscada
1/4 cdta de clavo molido
1/4 cdta de jenjibre molido
1/2 cdta de sal
1/2 +1/4+2Cdas de splenda blend (mezcla de splenda y azúcar) (ó 2 1/2 T de azúcar rubia)
1/4 T de aceite
1/4 T de puré de manzana
2 huevos
1/4 T de leche
2 cdtas de vainilla
1/2 taza de nueces picadas
*harina de repostería:
En una taza para medir vierte 2 Cdas de fécula de maíz (maicena), completa con harina de trigo hasta tener 1 taza.
Ingredientes cubierta de queso crema:
1 paquete de queso crema suavizado (la receta original dice 2)
2 cdtas de vainilla
1 cdta de canela (no le puse)
azúcar en polvo al gusto
Preparación pastel:
1. Precalienta el horno a 180ºC (350ºF)
2. Mezcla la harina junto con la sal, las especias, el polvo para hornear, el bicarbonato y el Splenda en un tazón.
3. Añade el aceite junto con el puré de manzana, la leche, los huevos y la vainilla. Mezcla en batidora o a mano con una cuchara de madera.
4. Incorpora la zanahoria y las nueces, revuelve muy bien.
5. Vierte en un molde enmantequillado y enharinado.
6. Hornea por 35 a 40.
Preparación cubierta:
1. Mezcla todo en un recipiente.
2. Cuando el pastel este frío aplica la cubierta con una espatúla, puedes decorar con nueces picadas.
Rendimiento:
16 rebanadas delgadas
Tiempo de preparación:
1 hora
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