Según el diccionario de la real academia "potaje" es un guiso hecho con legumbres, verduras y otras cosas (como carnes) que en la escuela jamás le ponían....también se le dice "potaje" a un enredo que alguien ha armado.
Lo de potaje de chícharos burgueses es una alusión al término que usaba el gobierno cubano para refererise a las personas que aún conservaban ciertas costumbres de la etapa republicana que de alguna manera no encajaban en el perfil de ciudadanos revolucionarios que ellos tenían en mente.
Ingredientes:
500g de chícharos secos
1/2 cebolla
1/2 pimento verde
1 hoja de laurel
1/2 cebolla picadita
1/2 pimiento verde picadito
4 dientes de ajo
2 cdas de aceite de oliva
3 cucharaditas de aceite de oliva aromatizado con trufa
brotes de chícharos (opcionales)
Preparación:
1. Lava los chícharos en abundante agua. Escurre.
2. Colocalos en una olla express y cubre con el doble de agua. Añade la mitad de la cebolla, la mitad del pimiento y la hoja de laurel.
3.Calienta en el fuego y cuando la olla comience a pitar regula el fuego a medio bajo, por 30 minutos aprpoximadamente.
4. Cuando el grano esté blando quita la presión y sigue cocinando a fuego bajo.
5. Calienta el aceite de oliva en una sartén, añade el pimento picadito, luego la cebolla y por último el ajo.
6. Vierte este sofrito en los chícharos, sazona con sal y pimienta negra y cocina a fuego bajo por unos 30 minutos a fuego bajo para que se integren los sabores.
7. Sirve bien caliente, decora con unos brotes de chícharos y vierte un chorrito de aceite de trufa.
Rendimiento:
6 personas
Tiempo de prepararción:
1 hora
Que rico con esos brotes y el aroma de la trufa! Bien burgueses ;-) Jajajaja.
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