Dice mi hija que se parecen a las pizzas...sólo que llevan frijoles.
Si van a la Ciudad de México no dejen de darse una vuelta por Maque, mi favorito en La Condesa, o por El Péndulo si eres amante de los libros.
Ingredientes molletes:
6 bolillos o medias baguettes
1 Cda de aceite
1 lata de frijoles refritos negros
1/2 cebolla picadita
1 chile chipotle en escabeche + un poquito de caldito
12 rebanadas de queso manchego, gouda o mozarella o 1 taza de queso rallado (el que gratine bien y te guste más)
3 tomates sin semillas
1 o 2 chiles serrano o jalapeño
1/2 cebolla picadita
2 o 3 cditas de cilantro picadito
1 Cda de jugo de limón
Preparación:
1. Precalienta el horno a 350ºF (180ºC)
2. Calienta el aceite en una sartén, acitrona la cebolla picadita y añade los frijoles refritos junto con dos cucharadas de agua.
3. Añade el chipotle bien picadito, revuelve con una cuchara y cocina por 5 minutos.
4. Tuesta un poco el pan en el horno, retira y unta generosamente cada tapa con un poco de frijoles refritos.
5. Cubre con queso y regresa al horno hasta que el queso se funda.
6. Retira y sirve acompañado de pico de gallo a un lado para que cada quién se sirva al gusto.
Tiempo de preparación:
20m
Rendimiento:
6 a 8 personas
Sugerencias:
Puedes servirlos con chorizo frito o jamón encima y acompañar con la salsa roja o verde.
me lo puedo hacer con todo lo que quedó de anoche. es más, esta noche que nos vamos a la cabañita en las montañas lo puedo preparar mañana de desayuno!! gracias por la receta :-)
ResponderEliminarPreciosas las fotos. Me encantan los molletes. En casa hacemos a cada rato. Hace poco me enteré que en España hay unos panes que le dice así y tienen la forma del que usan en México para hacer este plato.
ResponderEliminarMuchos besitos y buen fin de semana,
Vero
lacocinadevero.com
Me encanto esta receta.
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