noviembre 06, 2013

Frittata de rajas con elote

Me encantan las frittatas, son como unas tortillas que hacen los italianos, pero abiertas, es decir, no tienes que estresarte con la volteada de la misma. Mucha gente que conozco no hacen tortillas porque a la hora de virarlas se le desbaratan...
Con esta receta no tienes que preocuparte por eso, lo único es que debes tratar de hacerla en un sartén que puedas meter al horno para terminar de hacerla. Aunque tampoco es indispensable porque puedes bajar el fuego y tapar al final para terminar su cocción en la estufa.
Lo mejor que tienen es que puedes hacerla con lo que se te ocurra, en Italia la hacen mucho con sobras de pasta, esta así es pero también la he hecho de muchas cosas más (plátanos maduros fritos, tinga de pollo, alcachofas, ropa vieja y otras que ya ni me acuerdo)


Ingredientes:
8 huevos batidos
3 cucharadas de crema de leche
1/2 taza de queso parmesano rallado o cualquier otro que tengas
1 taza de spaguetti
2 chiles poblanos asados, pelados y sin semillas cortados en julianas
1 cebolla en rajas
1/2 taza de maíz amarillo o blanco ya cocido (yo utilicé de lata)
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta negra al gusto

Preparación:
Precalienta el horno a 180ºC.
En una sartén calienta dos cucharadas de aceite y sofríe la cebolla, las rajas y el maíz. Añade la crema, mezcla y reserva. 
Incorpora la pasta a los huevos batidos, la mezcla de rajas con cebolla y maíz. Salpimenta.
Calienta la otra cucharada de aceite en una sartén (puede ser la misma) y cuando esté bien caliente vierte la mezcla. Espera dos minutos y cuando veas que comienza a cuajar el huevo baja el fuego a medio.
Cocina por unos 5 minutos más o hasta que ya no veas tanto huevo crudo. Espolvorea el queso parmesano y si vas a terminarla de cocinar el el horno pasa el sartén al horno. Hornea hasta que se vea cocida. 
Si vas a terminarla en la estufa tapa y cocina a fuego bajo hasta que el queso se haya incorporado y no se va cruda.
Sirve con ensalada, pan y una copita de vino.
Las frittatas son ideales para llevar a un picnic o a una fiesta.

Tiempo de preparación: 30 minutos

Rendimiento: 4 personas



8 comentarios:

  1. Tremenda frittata, mi amiga. Me ha encantado. La verdad que resuelven un montón y sacan de muchos apuros. Besitos.

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  2. Esta super esta receta,,, me encanto!!!

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  3. Nunca he hecho un platillo como este pero se me antoja mucho.

    Mamá y maestra

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  4. que sabrosa que esta esta receta y con las rajitas de chile poblano que tanto me gustan yummy!

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  5. Maravillosa receta... suena genial!!

    Gracias por participar de #ViernesdeRecetasEconomicas #VRE en

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  6. nunca había pensado que se podría comer los espaguetis así.....

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  7. Me fascinan las fritatas de cualquier tipo ummmmm

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  8. Rico !!! para los Sábados en casa, acostumbramos a hacer algo especial para desayunar, así que va para los favoritos, gracias

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