junio 04, 2012

Brownies sin colesterol

Esta receta de browniesla tengo en mi recetario desde hace mucho y no recuerdo de dónde la saqué. Es baja en colesterol porque no lleva mantequilla ni yemas de huevo, aunque lleva bastante aceite. Puedes sustituir 1/2 taza de aceite por puré de manzana sin endulzar, el azúcar por edulcorante artificial granulado y obtendrás unos brownies bajos en calorías.
Si quieres darlos en una fiesta y prepararlos días antes puedes hornearlos en unos frasquitos de boca ancha para conservas (previamente esterilizados), tapar cuando estén listos y guardarlos en un lugar fresco.
Salieron 12 frascos y están ricos, pero debo seguir buscando una receta de brownies más chiclositos...


Ingredientes:
1 1/2 taza de azúcar (o edulcorante para repostería si los quieres bajos en calorías)
1 taza de harina
3/4 taza de cocoa
1 cucharadita de royal
1/4 cucharadita de sal
3/4 taza de aceite (o 1/2 taza de puré de manzanas + 1/4 taza de aceite)
4 claras de huevo
2 cucharaditas de vainilla
Sal con romero


Preparación:
Preaclienta el horno a 350ºF
Engrasa un mole cuadrado o unos frascos.
Mezcla los primeros 5 ingredientes en un tazón grande, añade el aceite, las claras, la vainilla  e incorpora.
Hornea pos 30 minutos. Retra y cubre con papel aluminio, deja reposar y  corta al día siguiente.
Se pueden congelar.



4 comentarios:

  1. Maria antonia04 junio, 2012

    Q buena idea los pomos!!! Y lo de las calorías!

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  2. q se pinta bien!!!! pero no se rompe el frasco porque tiene vidrio sea como sea grueso o delgado es dificil saber gracias!!!!

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  3. Gracias por tu visita...no se rompe el vidrio! saludos...

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