Hace días les conté de la mezcla de especies marroquís que compré, es muy aromática y le va muy bien al pollo.
Tenía ganas de hacer algo con cilantro y me hubiese encantado tener leche de coco para esta receta, será para la próxima porque definitivamente esta se queda en el recetario familiar. Les gustó a todos (hijos, marido y abuelos) menos a un amigo de mi hijo Daniel que es muy especial para la comida...él sólo comió arroz.
La salsa queda aguadita, si la prefieres más espesa puedes añadirle una cucharada de maicena.
Ingredientes:
6 muslos grandes de pollo
2 cucharadas de mezcla de especies marroquí
2 tazas de cilantro fresco lavado
1 cebolla entera en julianas
3 tazas de caldo de pollo
2 cucharadas de crema
3 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta
Preparación:
Frota las piezas de pollo con la mezcla de especies marroquí. Tapa y refrigera por una hora.
Calienta el aceite de oliva en una olla de hierro colado (si tienes una Le Creuset mejor!) y saltea las piezas de pollo. Retira y reserva. En las misma cazuela saltea las julianas de cebolla, retira las 3/4 partes de las cebollas y añade el caldo de pollo (desglasar) a la misma.
Deja un minuto al fuego y apaga. Añade el cilantro y la crema, con un robot de mano tritura todo (caldo, cilantro, crema y el cuarto de las julianas de cebolla)
Cuando esté bien triturado todo añade las piezas de pollo, cuece a fuego alto medio hasta que rompa el hervor. Tapa y cuece a fuego bajo por 40 minutos.
Sirve con arroz blanco, si tienes de jazmín mucho mejor!
Se ve delicioso. A saber que tienen esa liga de especias...
ResponderEliminarBesitos,
Vero
Cuales son esas especias marroquíes? Se ve muy rico. Buen fin de semana :-)
ResponderEliminarAilyn, a mi también me tentaste. Cuéntanos qué tienen esas especias, a ver si las consigo. Un beso,
ResponderEliminarLa mezcla lleva cilantro, canela, comino y menta... Besos y buen fin de semana
ResponderEliminarHola Ailyn
ResponderEliminarTarde, pero llegue!!!
Perdona la demora en visitarte, gracias por venir a mi cocina, Este pollo me parece super rico, me apunto la receta, el fin de semana con mas tiempo...y un cafe bien cargadito, doy otra vueltita por aqui!!!
sweetcakestoronto
Besos, te sigo y feliz dia....
miri