Ingredientes:
1 1/4 taza de Splenda granulado
1/2 taza de puré de manzanas sin endulzar
2 huevos
2 cucharadas de aceite de oliva
1 taza de plátanos majados (muy maduros)
1/2 taza de buttermilk (o de leche con una cucharadita de limón o yogurt sin azúcar)
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de bicarbonato
3/4 taza de pasta de guayaba en cubos medianos (espolvoreados con harina)
5 o 6 tiras de guayaba para decorar
un puñado de almendras fileteadas para decorar
Preparación:
Precalienta el horno a 350ºF. Bate el puré de manzanas con el splenda, añade los huevos, la vainilla y el puré de plátanos a velocidad media hasta que se mezcle.
Añade harina, mezcla hasta que se humedezca toda.
Vierte en el molde para pan previamente engrasado, decora con tiras de guayaba y almendras fileteadas.
Hornea 50 minutos o hasta que esté listo.
Barniza con un poco de jalea de guayaba caliente.
Oyemé, que delicia. Me comería ahora mismo un pedazo en el desayuno. De imaginarme nada mas esa guayaba derretidita en el pan y el sabor del plátano de fondo, se me hace la boca agua.
ResponderEliminarTu pintas la receta tan fácil... Y yo que nunca me atrevo a hacer un pan....
Besitos,
Vero
A nosotros nos encanta el pan de plátano, no había pensado hasta ahora en incorporar otra fruta, gracias por la receta! Un beso,
ResponderEliminarMe cuentas la próxima vez que lo hagas qué más le pones! Beso...
Eliminar