Esta pasta es muy ligera, se hace en un dos por tres y te saca del apuro para un almuerzo o una cena.
Termínala con un buen parmesano recién rallado y acompaña con un vino ligero, una rica ensalada y una baguette calientita.
Da para dos personas....
Ingredientes:
200g de spaguettis
2 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo fileteado
1 diente de ajo machacado
1 limón
2 cuchradas de albahaca fresca picada
200g de camarones sin cabeza y pelados
300g de mejillones
2 cucharadas de perejil fresco picado
2 tazas de puré de tomate
1 cucharada de peperoncino
un chorro de vino tinto
Sal y pimienta negra
Preparación:
Marina los camarones con el jugo del limón, el ajo machacado y salpimenta.
En una olla saltea los camarones con una cucharada de aceite de oliva, retira y reserva. En la misma olla vierte la otra cucharada de aceite de oliva, el puré de tomate, el vino tinto, un poco de agua y la albahaca. Añade el peperoncino y cuece la salsa a fuego medio por 10 minutos.
Mezcla los camarones y los mejillones con la salsa, deja mezclar los sabores 10 minutos más hasta que los mejillones se abran. Descarta los que no lo hagan.
Cuece la pasta al dente (cuando haya desparecido el punto de crudo al morderla) y mezcla una vez lista con la salsa, sirve espolvoreada con parmesano.
Jolín que ricos!!!muchas gracias besetes
ResponderEliminarNo me gusta mucho la salsa de tomate en las pastas, pero con esta receta me apunto.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
Mi esposo es fanático de este plato, le encanta. Yo me como todos los mariscos y luego pellizco la pasta, jejejee. Besos,
ResponderEliminarTe he dejado un regalito en este post.
ResponderEliminarhttp://cocinaalminutoconcomida.blogspot.com/2012/03/quiche-de-espinaca-paquete-para-el.html
Besitos.
vaya delicia de pasta!!! oyeee pásate por mi blog que te he dejado unas florecitas con sorpresa:
ResponderEliminarhttp://igloocooking.blogspot.com.es/2012/04/quinoa-con-setas-shiitake-y-pollo.html#more
Un beso grande,
Nieves.