marzo 15, 2012

Tapenade de tomates, peperoncino y pechugas de pollo

Desde hace mucho tenía antojo de hacer una tapenade, esa deliciosa pasta provençal de olivas que tan bien le va a un buen pan. Acá está mi versión con tomates deshidratados (en aceite de oliva), aceitunas verdes y un poco de peperoncino, ya saben... extraño México.


Ingredientes:
1 taza de tomates deshidratados en aceite de oliva, con todo y aceite
1 diente de ajo
1 cucharadita de pasta de anchoas
1/2 taza de aceitunas verdes rellenas de pimientos
un chorrito de limón
suficiente peperoncino
aceite de oliva al gusto
2 filetes de pechuga de pollo deshuesadas (abiertas en mariposa)
2 rebanadas de queso gruyere




Preparación:
Precalienta el horno a 180ºC (350ºF)
Coloca los primeros 6 ingredientes en el procesador, muele hasta que quede una pasta y si sientes que le falta aceite de oliva le puedes añadirle un poco más.
Unta una sartén de hierro o refractario con un poco de aceite de oliva (con brocha mejor), coloca las pechugas, cubre con la tapenade y coloca una rebanada de gruyere encima de cada una.
Hornea por media hora, sirve y acompaña con ensalada, pan y una cerveza!



2 comentarios:

  1. Uy, esas pechugas deben saber a gloria.
    No sé bien por qué, pero yo extraño mucho a México también.
    Besitos,
    Vero

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Vero, extrañas porque en México se come delicioso!!!!! pero en unos meses ya que estemos de regreso con gusto los invitamos que lleguen a pasar unos días.
      Besos...

      Eliminar