marzo 14, 2012

Puré de Saint Germain con un toque de pimentón ahumado

Tal parece que llegó la primavera, desde ayer el cambio de temperatura ha sido maravilloso y ante la ilusión de guardar abrigos, botas y bufandas decidimos festejar....ayer cocí unos chícharos, aún me quedaba confit de pollo y tenía berros muy frescos que preparé con champiñones, moras y una vinagreta balsámica. No estuvo tan mal porque la verdad hoy fue uno de esos días que me costó un mundo organizarme.




Ingredientes:
1 taza de chícharos secos
3 tazas de agua
1/2 cebolla
1/2 cebolla picadita
1 hoja de laurel
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de harina
1 cubo de caldo de pollo concentrado
1/2 taza de crema de leche
1 cucharada de pimentón ahumado
2 cucharadas de proscuitto en cubitos
sal y pimienta

Preparación:
Cuece los chícharos hasta que ablanden en una olla con agua fría, media cebolla y la hoja de laurel.
Ya blandos licúa o procesa junto con la cebolla pero sin el laurel. Cuela y reserva.
En una olla calienta la mantequilla y dora un poco la cebolla, añade la harina y cuando este empezando a cambiar de color añade poco a poco el caldo de chícharos, el cubito de caldo de pollo y la crema, sazona con sal y pimenta y cuece por 10 minutos a fuego moderado.
Sirve espolvoreado de pimentón ahumado y proscuitto.




9 comentarios:

  1. Que indas fotos amiga!

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  2. Uy, hace mucho que no lo como. Esta receta está de seguirla y volver a la chicharada.
    Muchos besos,
    Vero

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  3. Gracias Nelly...Vero, a comer chícharos!

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  4. Buenos días..la receta tiene una pinta deliciosa,pero desconozco los chicharros.Estoy a qui gracias a Vero un besete para las dos feliz semana

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    1. Los chícharos son guisantes o green peas en inglés...besos y bienvenida a cocina que te cocina

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  5. Gracias por presentarme tu blog, Ailyn. Me quedo como seguidor para no perdeme nada.
    Un abrazo.

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    1. Gracias Macu, bienvenida a mi cocina!

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  6. Tienes un blog magnífico, todo lo que he visto me ha entusiasmado, como este puré, vaya ricura!!! por aquí me quedo!!!

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  7. Hola Ailyn, se ve delicioso :) Que tengas un lindo fin de semana!

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