La receta se hace con cocoa holandesa que no es más que una cocoa menos ácida obtenida de granos que han sido tratados con una solución alcalina. Se utiliza sobre todo en recetas que llevan polvos de hornear.
LLeva también buttermilk, que al menos en México no se encuentra fácilmente, pero se puede sustituir por yogurt (si es muy espeso diluir con un poco de leche) y se utiliza mucho en repostería para lograr una textura más esponjosa.
Ingredientes:
1 Taza de cocoa holandesa (o normal, la que tengas)
3/4 Taza de azúcar morena
3/4 Taza azúcar
1 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
3/4 cucharadita de polvos de hornear
1 cucharadita de sal
2 huevos
1 yema de huevo
3/4 Taza de buttermilk
1/2 Taza de aceite vegetal
1 cucharadita de vainilla
8 onzas de trozos de chocolate
Preparación:
Precalienta el horno a 350º F.
Coloca el azúcar moreno en el tazón de una batidora con la paleta para pan, añade la cocoa, la harina, el azúcar, el bicarbonato, los polvos de hornear y la sal.
En otro tazón bate los huevos con la yema de huevo hasta que se mezclen, añade el buttermilk, el aceite, la vainilla y mezcla.
Enciende la batidora a baja velocidad y vierte en chorro delgado y constante la mezcla líquida, deja de batir cuando se haga la masa.
Retira el tazón y añade el chocolate en trozos con una cuchara de madera.
Vierte en molde para pan y hornea por una hora.
Deja reposar en el molde 15 minutos, desmolda y deja enfríar.
Sirve con crema batida y fresas.
Se ve muy esponjoso y húmedo, muy rico! Un beso,
ResponderEliminarSe ve delicioso.
ResponderEliminarSabes qué? Nunca he podido encontrar el buttermilk. No es que lo he buscado con ganas o he preguntado, pero dónde creería que está en el mercado, no lo he visto.
Besitos, y descansa.
Vero
hummm que rico y que colorcito mas bonito que tiene, es que me encanta, irresistible! un besito wapa
ResponderEliminarHola! gracias por tu visita, no conocía tu blog, me encanta tanto la comida mexicana como la cubana. Acá me quedo.
ResponderEliminarTe quedo hermosa la foto!