Hoy ha estado nublado y lluvioso, regresé de México hace unos días...fui a trabajar y a pasar unos días con mis padres que están por allá. La verdad es que se me hicieron pocos y cortos, apenas vi algunas amigas aunque me hubiese gustado verlas a todas.
Regresé con muchas ganas de hacer un risotto después de que tres amigas me invitaran a comer a el Mero Toro (en la colonia Condesa). Me encantan pero este es el primero que hago...
Ingredientes:
1 taza de arroz arborio
1 lt de caldo de pescado
1 sobrecito de sazonador Goya azafrán ó unas hebras de azafrán
1/2 cebolla picadita
1 diente de ajo picadito
1/4 de pimiento rojo picadito
1/4 de pimiento verde picadito
6 rebanadas de tocino picadito
2 tazas de mejillones en su concha
3 cucharadas de queso parmesano o pecorino
2 cucharadas de perejil fresco picado
pimienta negra
sal
Preparación:
Calienta una sartén profunda a fuego alto, añade el tocino. Cuando el tocino comience a freírse retira el exceso de grasa, dejando solamente unas dos cucharadas.
en otra olla vierte el caldo de pescado junto con el sobre de sazón Goya o las hebras de azafrán previamente tostadas. Calienta a fuego medio, manteniendo el caldo caliente sin que hierva.
Añade los pimientos, revuelve y cuando comiencen a quemarse añade la cebolla y el ajo, acitrona y vierte el arroz.
Frie un poco el arroz y comienza a añadir el caldo poco a poco, sin dejar de revolver el arroz, añade los mejillones y sigue añadiendo líquido hasta que casi se haya evaporado todo.
Añade entonces el queso parmesano, sazona con pimienta y espolvorea con perejil picado.
Yo también hice mis primeros risottos en estos días y estoy envicia' ;-)
ResponderEliminarEste se ve divino. Me encantan los mejillones.
Besitos,
Vero
Verdad que son deliciosos y fáciles de hacer...cuando vengas no dejes de ir a la risotteria que te comenté en el Village! lástima que no estaré para llevarte...
EliminarQué ricos los risottos! Amiga, que tengas un lindo finde!
ResponderEliminarIgual lindo fin de semana!
ResponderEliminarTe dejo un regalo:
ResponderEliminarhttp://cocinaalminutoconcomida.blogspot.com/2012/04/mermelada-picante-de-pimientos-y-queso.html
Y otro beso,
Vero