marzo 22, 2012

Bacalao Tia María

Hay un restaurante en la Ciudad de México que me encanta y al que vamos cada vez que queremos comer un buen bacalao: La Casa Portuguesa.
Se encuentra sobre Emilio Castelar, una de las calles más bonitas de la colonia Polanco, frente al parque Lincoln.
Esta es mi versión del bacalao de Tía María....


Ingredientes:
4 lomos de bacalao fresco
1 pimiento rojo en julianas
1 pimiento verde en julianas
1 cebolla en rodajas
2 dientes de ajo fileteados
1/2 taza de harina de trigo
1/3 de taza de aceite de oliva
sal gruesa
pimienta negra
pimentón ahumado

Preparación:
Frota los lomos de pescado con ajo, sazona con sal y pimienta.
Mezcla la harina con un poco de sal, pimienta y pimentón ahumado. Enharina los lomos y fríe en aceite de oliva. Reserva.
En una sartén de hierro acitrona la cebolla y los pimientos, añade los ajos al final. Reserva la mezcla y coloca los lomos de bacalao en el sartén, cubre con la mezcla de pimientos, cebolla y ajos, rocía con aceite de oliva, espolvorea con pimentón ahumado y hornea por 10 minutos.
Sirve sobre rebanadas de papa cocidas.
Acompaña con un vino verde portugués...para terminar un pan de natas...


3 comentarios:

  1. Comí el bacalao a la portuguesa hace muchos años ya, en un restaurant portugués de Buenos Aires, y doy fe que es exquisito! Un beso,

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  2. Ahora me acuerdo que no he puesto el bacalao, jeje. Tengo tantas cosas por poner... Pero tenía que disfrutar estos días de vacaciones. Ya mañana empiezo otro ciclo con el cookout peruano.
    Este bacalao se ve delicioso.
    Muchos besitos,
    Vero

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    Respuestas
    1. Cookout peruano...Vero qué antojo! espero que venga una receta de suspiro limeño...ceviche...espero esas maravillas!

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