abril 28, 2012

Ceviche de Mero y mariquitas de plátano. Premio Dardos

Muy feliz con el premio que me ha mandado Vero....su blog La cocina de Vero, al minuto y con comida fue una de mis mayores inspiraciones para animarme con este blog.
Me cuentaVero que este premio
 "...se concede para reconocer los valores culturales, éticos, literarios y personales transmitidos en forma de creatividad y palabras. El premio es creado con la intención de promover la fraternización entre bloggers y es una manera de mostrar afecto y gratitud por el trabajo realizado".
Cuando lo recibes, si lo aceptas, debes hacer dos cosas:
1- Una entrada en tu blog con la imagen del premio, el nombre de la persona que te lo ha otorgado y un link a su blog.
2 - Pasar el premio a otros 10 ó 15 blogs que son dignos de este reconocimiento, poniéndote en contacto con los bloggers para indicarles que lo han ganado.



Me encanta aceptarlo pero mucho más otorgarlo, aunque es difícil decidir entre tantos blogs maravillosos que intento seguir, estos son los escogidos:


- Recetario Spanglish para mis hijos
- Lalyta´s recipe
La receta de la felicidad
One perfect bite
Tengo un horno y se como usarlo
Agoisfoto
A mi lo que me gusta es cocinar
Apt2 b baking co
Chez Silvia
Sabores de colores
My little things
- En mi cocina hoy
- María Lunarillos
- El rincón de Bea
-Mehan´s Kitchen


Terminada la premiación los dejo con este ceviche que hice el domingo pasado.
La verdad es que pudiera comer ceviche diario, tan ligero y fresco... hasta mi mamá, que no es muy amante del pescado, lo comió. En ciertos lugares los ceviches los preparan con mucha antelación, a mi me gusta prepararlo, a lo mucho, una hora antes de servirlo...este no tiene chile porque mi mamá no puede comer picante pero con un toque de chiles verdes queda delicioso. Le faltó aguacate también, pero como fue antojo de última hora no encontré maduros...para la próxima!


Ingredientes:
1 kg de Mero fresco cortado en cubos
10 limones
1 pepino grande en cubitos
1/2 cebolla morada en cubitos
1/2 taza de cilantro fresco cortadito
Pimienta negra
Sal
Mariquitas cubanas para acompañar

Preparación:
En un tazón mezcla el pescado con la cebolla, el pepino, el jugo de los limones y el cilantro. Sazona con sal y pimienta.
Refrigera y a los 20 minutos corrige la sazón, vuelve a refrigerar y antes de servir vuelve a degustar. Es posible que debas ajustar la sal hasta encontrar el punto ideal para tí.
Sirve en copitas, vasos o tequileros gigantes como estos acompañado de mariquitas de plátano.

11 comentarios:

  1. Un abrazo desde el otro lado del charco. Esperamos plagiarte cada vez mejor.

    ResponderEliminar
  2. Ailyn, ante todo felicitaciones por recibir el premio y quedo muy agradecida porque me lo has compartido !! Me lo llevo al próximo post.
    El ceviche: lo he comido una sola vez, de salmón, y me gustó. El tuyo se ve MUCHO mejor que el que comí, estaría encantada de ser convidada. Ah, no sé cómo se preparan las mariquitas cubanas, bueno, ya me contarás. Me las imagino como snacks disecados de bananas, pero acá tienen un color amarillento pálido. FEliz finde!

    ResponderEliminar
  3. Gracias Ailyn, te agradezco que te hayas acordado de mi. No suelo hacer lo de otorgar premios a otros blogs, ya que todos los que sigo es por que realmente me interesan, te lo agradezco de verdad! Un beso y hasta pronto.

    ResponderEliminar
  4. Pues a mi me gusta acabado de hacer. Adoro el pescado crudo.
    Se ve divino con esas mariquitas de plátano.
    Besitos,
    Vero

    ResponderEliminar
  5. Muchisimas gracias! Te merces este premio y más!
    Besazos

    ResponderEliminar
  6. I am so pleased to be on your list. It really is an honor to be included in the company of such great bloggers. Thank you so much. Have a wonderful weekend. Blessings...Mary

    ResponderEliminar
  7. Hola Ailyn! me encanta la comida cubana y la mexicana así que con tu permiso aquí me quedo para poder aprender de tí.
    BESITOs y felicidades por el premio

    ResponderEliminar
  8. Hola Ailyn - Grcias por compartir el premio! Se ve delicioso este ceviche, se me hizo agua la boa!

    ResponderEliminar
  9. muchas gracias :) Un beso!

    ResponderEliminar
  10. Hola Ailyn!
    Estoy en mis comienzos en esto de los blogs asi que te dejo el mio por si te quieres pasar y dejarme tu opinion.

    http://viajealcentrodelacocina.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar