abril 20, 2012

Spaguettis a la boloñesa

A mis hijos les encanta los spaguettis a la boloñesa, cada vez que estamos varios días sin vernos me piden se los haga.
Esta es la receta que preparo al menos dos veces por mes, en esta ocasión no le puse espinacas porque no tenía, pero cuando tengo, me encanta añadirle una media taza de espinacas frescas o congeladas.


Ingredientes salsa boloñesa:
3 cucharadas de aceite de oliva
1 kg de carne molida
2 cebollas picaditas
4 dientes de ajo
4 zanahorias en cuadritos
2 tallos de apio en cuadritos
1 taza de vino tinto
2 o 3 clavos de olor
una pizca de nuez moscada
1/3 de taza de albahaca fresca cortada
1 cucharada de orégano seco
2 tazas de puré de tomate
1 taza de tomate triturado (de conserva)
1 taza de agua
Queso parmesano rallado al gusto (rallar en el momento es lo ideal)
Sal y pimienta

Preparación:
Calienta el aceite y rehoga la zanahoria en una olla, añade el apio, sofríe un rato, luego añade la cebolla y el ajo.
Retira las verduras y reserva.
En la misma olla que sofreíste las verduras fríe la carne (de poco a poco para evitar que se enfríe la olla y se cueza en lugar de freírse).
Cuando hayas frito toda la carne añade las verduras, espolvorea con el orégano seco, la albahaca picada, añade el vino tinto, los clavos de olor, una taza de agua y la nuez moscada.
Cuece a fuego bajo por una hora y media.
Sirve sobre spaguettis y espolvorea con queso parmesano recién rallado.










2 comentarios:

  1. En casa les encanta, hice hace dos días, con MUCHA carne, así me piden la salsa. Besos,

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  2. Mmmm. Que rico, Ailyn. Invítame para el almuerzo.
    Besitos y buen finde,
    Vero

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